2020-03-27

党委组织部党支部集体学习习近平总书记回信精神

     习近平总书记2月21日给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信。两封回信饱含着总书记对青年人的关怀和期望,为广大青年人成长成才指引了前进的方向。

    3月27日上午,党委组织部党支部召开学习习近平总书记回信精神视频会。党支部围绕“不忘初心、牢记使命,不负重托、砥砺前行”主题,认真学习习近平总书记在疫情防控期间的两次回信,会议由党支部书记唐金楠主持。

会上,党支部书记唐金楠首先领读了习近平总书记的两封回信,强调回信体现了总书记对北京大学以及医务工作者的关心和关爱,同时表达了总书记对青年人寄予厚望。党支部要在认真学习和领会的基础上,将总书记回信精神落实到实际工作中,发挥党建在立德树人和疫情防控工作中的引领作用。刘雨龙副部长通过介绍总书记的历次回信精神,强调青年人加强本领建设的重要性,提出青年人要有理想,有担当,更要有本领。张洪峰副部长认为在这次疫情防控工作中,中国政府和人民的表现好于很多其他国家,思想上有共识,行动上有组织,知识上有武装,充分体现出国民的科学素养,同时也看出中国的青年一代是大有希望的一代。党支部其他党员纷纷结合本职工作,交流学习体会。

最后,党委组织部常务副部长霍晓丹总结发言。她指出,总书记对青年一代寄予了厚望,希望他们在实践中锤炼本领,奉献力量,同时这也是对全体北大师生的勉励和期许。她希望组织部全体同志,要深入学习总书记的两次回信精神,做到理想信念坚定,政治上绝对可靠,对党绝对忠诚,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻学校党委的各项部署,精准分析和破解难题,做好各项工作。

     通过集体学习习近平总书记回信精神,党支部全体党员同志更加坚定了理想信念,牢记初心使命,发扬组工精神,锤炼担当品质,弘扬奉献精神,不惧风雨、勇挑重担,为做好学校组织工作,为打赢疫情防控攻坚战做出应有的贡献。